TORTA AL CIOCCOLATO.
INGREDIENTI:220 gr cioccolato fondente
4 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
130 gr di burro
90 gr di farina di cui un po’ di fecola
Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi unirli al burro e farli fondere a bagnomaria.
Aggiungere gli zuccheri e far sciogliere bene mescolando con una frusta.
Dividete gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma. Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere i tuorli al composto di cioccolato incorporandoli uno alla volta e mescolando bene. lasciar raffreddare un po’ ed aggiungere la farina, se lo fate quando il composto è ancora caldo la fecola tende ad addensarsi subito. Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente e dal basso verso l’alto in modo da non smontarli e da far incamerare più aria. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo a cerniera di 28 cm versate il composto e infornate a forno già caldo a 190° per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 170° e lasciate cuocere per 15 minuti se volete una torta morbida all’interno, altrimenti prolungate la cottura di altri 10 minuti (totale 35 minuti) io preferisco allungare i tempi.
Lasciar raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Servite con panna montata, ma non troppo.
4 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
130 gr di burro
90 gr di farina di cui un po’ di fecola
Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi unirli al burro e farli fondere a bagnomaria.
Aggiungere gli zuccheri e far sciogliere bene mescolando con una frusta.
Dividete gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma. Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere i tuorli al composto di cioccolato incorporandoli uno alla volta e mescolando bene. lasciar raffreddare un po’ ed aggiungere la farina, se lo fate quando il composto è ancora caldo la fecola tende ad addensarsi subito. Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente e dal basso verso l’alto in modo da non smontarli e da far incamerare più aria. Deve risultare un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo a cerniera di 28 cm versate il composto e infornate a forno già caldo a 190° per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 170° e lasciate cuocere per 15 minuti se volete una torta morbida all’interno, altrimenti prolungate la cottura di altri 10 minuti (totale 35 minuti) io preferisco allungare i tempi.
Lasciar raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Servite con panna montata, ma non troppo.
16 commenti:
Francuzza bella..xò anke te ci vai piano ;)?
Ma si facciamoci del male e..crepi l'avarizia ne prendo un'altra tazza (diceva Paperon de' Paperoni ;))!
B&A
Mila :)
Ciao Francuzza come stai? Spero bene. E' tanto che non ci si vede ma speriamo di incontrarci prima o poi. Devo dire che la tua ricetta è un mito e me la stampo subito! Grazie per averci deliziato. Ah a proposito ti linko sul mio nuovo bloggino!!!! Baci da Roma e speriamo di vederci presto. Cristina
Oh mamma....svengo!!
La copio subito!! Grazie
Prendo subito nota per provare a farla.
Ciao Barbara
mmmmmmm mi attizza questa torta !!! anche se devo ancora smaltire il natale,comunque la provo ti diro' ciao vanda
ciao belle!!!
provate, provate....è deliziosa..... si scioglie in bocca, gustatela boccone dopo boccone.....
EVVAIIIIIIIII:-)))))
bene .. la proverò sicuramente , ho fatto 30...faccio 31:-))))
grazie francuzza :-)))
un bacione mary
Si franca!!! Ed io senza forno come faccio?Potresti farmela assaggiare!!!!
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!
E io che volevo incominciare la dieta...beh, ho aspettato tanto posso aspettare ancora!!!
Grazie Franchina, poi ti dico...quanti kg. ho aggiunto!!!
Bacioni
Nadia
La faro' con le mie mani
Te lo prometto
A quest'ora mi mangerei la ricetta
Ciao Francuzza
Un abbraccio
Ciao francuzza, con questa torta mi tirerei proprio sù... ne prendo una fetta!!!
Grazie cara, per il commento che hai lasciato...
un abbraccio e a presto
maria rosa
Ma nooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
noooooo nooooooooooooo noooooooooooo
bleeeeeeeeee che schifoooooooooooooo
torta al cioccolato??? naaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..ma.... CIOCCOLATO SVIZZERO?????????????????????????????????????????????
SI SCIOGLIE IN BOCCA????????? PANNA MONTATA... MA NON TROPPA??????
MA CHE... MI VUOI MORTA?????????????
ma io sono forte!!!! me la stampo... ma ho promesso che sono a dieta.. .e le promesse vanno mantenute.....
(mah....)
baci
pat
Patty... NO! NOVI!!!
ogni tua risposta mi porta un sorriso...
E LA PANNA NON ERA POCA,( quando mai...io adoro la panna!!!!) ma poco montata...
Pare squisita...ho capito, addio dieta!!!
Baci Francuzza!
Cinzia
Leggo sempre con attenzione i tuoi commenti. E cio' che mi fa piacere e' il fatto di stimolare un tuo pensiero, un tuo modo di vedere e sentire.
Grazie Francuzza!
...foto,foto,foto...meno male che la cioccolata non e' la mia passione altrimenti avrei leccato lo schermo!
Bacione
Fulvia
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